01/08/2004     chi siamo scrivici

             amici link

 

ViaVenetoRoma


Comune di Roma


Zètema


Upter


Atac Roma


LaScatolaChiara


Archivio

immaginiCinema

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     antichi sapori di Roma

Bucatini all’amatriciana


Ingredienti per quattro persone di buona forchetta:
 

 

 

 


500 gr bucatini
50gr di guanciale affumicato
50gr pancetta
mezzo peperoncino fresco
6 pomodori da sugo oppure un

barattolo di salsa di pomodoro da 300gr
1 cipollotto fresco tritato fine
1/4 bicchiere di vino bianco secco
50 gr pecorino romano
olio
sale

In una padella antiaderente dal fondo largo mettere olio quanto basta, il cipollotto tritato fine, il guanciale e la pancetta a dadini e mezzo peperoncino fresco; soffriggere il tutto a fuoco basso.
Il segreto per un buon soffritto è fare in modo che il guanciale e la pancetta siano trasparenti e molto morbidi, perciò occhio!
A questo punto sfumate con il vino bianco ed attendete che evapori lentamente.
Qui il procedimento si distingue:
Per i volenterosi: si tratta di sbollentare 6 pomodori da sugo nell'acqua bollente per 1 minuto; spellarli, privarli dell'acqua e dei semi e tagliarli a pezzi .
Per i più pigri: si tratta di prendere un piatto e schiacciare con la forchetta la polpa di pomodoro.
Entrambe, volenterosi e pigri, devono aggiungere il pomodoro al soffritto appena preparato e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

I bucatini vanno cotti in abbondante acqua salata e scolati qualche minuto prima del termine della cottura perché è indispensabile mantecarli velocemente sul fornello con il pecorino romano grattugiato.

nonna Giulia

 

soggettive


accade a Roma


la città futura


c'era una volta


città del cinema


for de porta


antichi sapori


Roma sparita