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                                                                                     antichi sapori di Roma

 

COTECHINO CON LE LENTICCHIE:
Ingredienti per 4/6 persone:

2 cotechini per un totale di circa 800 gr di carne
1 spicchio di aglio
olio quanto basta
1 gambo di sedano
1/2 cipolla bianca
                                                 1/2 peperoncino
                                                 700 gr di passata di pomodoro
                                                 700 gr di lenticchie medio- piccole


Sotto casa avete un buon "pizzicarolo"? Molto bene perchč č da lui che dovete acquistare i due cotechini che preparerete per il cenone di Capodanno.
Lessate i cotechini in acqua per circa due ore bucherellando la pelle con
la forchetta in modo tale che fuoriesca il grasso.
Scolate e lasciate freddare la carne prima di tagliarla a fettine.
A parte fate un soffrittino con: olio quanto basta, mezza cipolla grande
tagliata a listarelle sottili, uno spicchio di aglio, un piccolo gambo di
e mezzo peperoncino bello piccante e cuocete a fuoco lento.
Non appena la cipolla sarą "morta, morta" togliete l'aglio ed il sedano ed
aggiungete la passata di pomodoro che molto saggiamente allungherete con un generoso mestolo di acqua calda.
Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti o comunque il tempo necessario
a farlo ritirare.
Ed ora via con la terza fase: dopo aver messo a mollo in una ciotola per
circa 2 ore le lenticchie per renderle pił morbide ed agevolarne la cottura mettetele in una pentola, copritele con circa dieci dita di acqua e lasciatele cuocere venti minuti ancora dopo l'ebollizione.
Al termine della cottura scolatele, mettetele nel sugo ed amalgamate il tutto
con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete anche il cotechino tagliato a fette e lasciate insaporire
tutto insieme sul fornello ancora per una decina di minuti.
Accompagnate un buon bicchiere di vinello e brindate al nuovo anno perchč sia ricco di felicitą!


Auguri di cuore! Nonna Giulia

 

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