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venerdė 24 settembre 2010

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                     antichi sapori

Le crocchette di patate

Diciamocelo: sono un piatto povero, di quelli che riempiono ma che dal punto di vista del valore proteico ripiegano su quell'uovo per tenere insieme le patate e su quella grattatina di formaggio per dare sapore.

Ho visto spulciando su Internet che qualcun propone una variante "ricca" con prosciutto e mozzarella a dadini ma, lasciatevi pregare: le crocchette sono quelle di mamma, solo patate e quell'uovo e quella grattatina di formaggio.

 

Ed ecco come si fa.

250 gr. di patate lesse
50 gr.di parmigiano
1 uovo
sale č pepe q.b
1 manciatina di prezzemolo sminuzzato
pan grattato
olio per friggere

Lessare le patate č schiacciarle ancora calde con una forchetta,
lasciare raffreddare, aggiungere il rosso d'uovo, il prezzemolo,formaggio, sale č pepe q.b.
Inumidire le mani č formare le crocchette (per i neofiti: sono come polpette allungate)

A parte avremo sbattuto a neve la chiara d'uovo, ci passeremo la crocchette per poi passarle nel pan grattato e friggerle in olio caldo
E buon appetito.

 


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