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                                                                                     antichi sapori di Roma

Osso buco

Ingredienti per quattro persone:
4 ossi buchi di vitella o vitellone
farina
vino bianco
olio
                                                      sale
                                                      pepe
                                                     1 sedano
                                                     1cipolla
                                                     1 carota

Intaccate ciascun pezzo di carne con il coltello ed infarinate con cura.
In una padella bassa e larga mettete olio quanto basta ed una volta caldo adagiate la carne e rosolatela da entrambe le parti.
Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e vino bianco quanto basta ad assicurare che la carne rimanga morbida.
A metà cottura spegnete il fornello, riprenderete più tardi perché adesso dovete affrontare la seconda ed ultima fase di preparazione di questo gustoso piatto.
In un’altra padella fate un soffrittino veloce con: 1 sedano, 1 cipolla ed 1 carota tagliate a listarelle, olio e sale.
Unite il composto appena ottenuto alla carne precedentemente lasciata in sospeso e cuocete ancora per circa un’ora.
Avvertimento: un cuoco che si rispetti non può trascurare la scelta di un buon contorno da affiancare all’osso buco appena preparato pertanto sappiate che la “morte sua” come si dice a Roma sarebbero i piselli ma anche il purè non è malaccio.
Buon appetito!
Nonna Giulia

 

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