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giovedì 12 agosto 2010

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                     antichi sapori

Pasta alla caprese

Parlando di sapori, un classico dei classici associato alla confortante pasta: la caprese. Potete usare farfalle, fusilli, pennette rigate, insomma pasta corta. Io trovo strepitose e mezze penne rigate.

E quindi:

350 gr di pasta
500 gr di pomodori San Marzano
1 spicchio d’aglio
300 gr di mozzarella di bufala
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatatela al dente, sciacquatela sotto l’acqua fredda del rubinetto e poi asciugatela con un telo da cucina.

Nel frattempo mondate i pomodori, il basilico e l’aglio, fate i pomodorini e il basilico a pezzetti e schiacciate l’aglio con la forchetta, mettete il tutto in un’insalatiera capiente che poi possa contenere anche la pasta. Mettete anche la mozzarella tagliata a cubetti, il sale e il pepe poi irrorate con olio extravergine di oliva e mescolate bene.

Versate la pasta nell’insalatiera e mescolate per amalgamare il condimento, lasciatela a riposare per almeno 2 ore.

Servite la pasta nei piatti e decorate con una foglia di basilico.

 

Ah!
 


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