scrivi - qui non scrivono solo i giornalisti - scrive chi vuole raccontare le storie di Roma e dei romani ... e dintorni - scrivici

 scrivi 

14.07.2006 

 

 

 

                                                                                   antichi sapori di Roma

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti per quattro persone:
400 gr spaghetti
2 uova
150 gr guanciale a dadini
olio
sale
pepe
pecorino

Cuocete la pasta alla solita maniera e quindi in una pentola alta con acqua ed una manciata di sale grosso.
A parte fate un soffrittino con olio quanto basta e dadini di guanciale; non spegnete il fornello fino a che il guanciale non sia diventato color oro e bello scrocchiarello.
Ora: prendete una ciotola grande ed al suo interno rompete e sbattete con la forchetta due uova; è importante fare queste cose prima perché nel momento in cui scolerete la pasta la dinamica di svolgimento dovrà essere molto rapida.
Scolate la pasta al dente e mettetela subito nella ciotola con le uova ma tenete presente che questa fase è delicatissima e, per non compromettere il buon esito del piatto, è necessario amalgamare il tutto girando immediatamente pasta e uova insieme per evitare che si venga a creare l’odioso effetto “frittatina” che sancirebbe un insuccesso clamoroso.
Mentre girate aggiungete anche il soffrittino che fino ad ora avete lasciato in disparte, tanto pecorino grattuggiato ed una generosa spolverata di pepe per donare quell’aroma piccantino che non guasta mai.

Sentirete che cannonata!
Nonna Giulia


 

 


accade a Roma


soggettive

la città futura

c'era una volta

città del cinema

for de porta

antichi sapori

roma sparita  

parole di sindaco


Comune di Roma

Atac Roma

Auditorium

Casa del Cinema

Casa del jazz

Casa dei Teatri

Casa Letterature

Casa Architettura

MACRO

TorBellaMonaca

Teatro di Roma

Teatro dell'Opera


LaScatolaChiara

Charta Roma

Zètema

Upter

Città del Gusto

Trenitalia

Aeroporti di Roma

Cinecittà

Battelli di Roma

La Sapienza

Tor Vergata

Roma3

CameraCommercio


Provincia di Roma

Regione Lazio